Бизнес-омбудсмен Титов предложил способы улучшить функционирование ЕНС

В России налоговую систему перевили на ЕНС, но она нуждается в улучшении.

В России налоговую систему перевили на ЕНС, но она нуждается в улучшении. Борис Титов , занимающий пост бизнес-омбудсмена, предложил властям способы справиться с поставленной задачей.

ФНС пытается оперативно решить возникающие проблемы, обусловленные уплатой налогов через ЕНС. Из-за ряда недоработок регионы столкнулись с поздним поступлением денег, что привело к образованию бюджетного дефицита.

Титов рассказал, что в случае сбоев в системе пени не начисляются. Предпринимателям данный подход понравился. Данная мера будет действовать до середины года. При этом бизнес-омбудсмен рекомендует заняться совершенствованием ЕНС. Для начала стоит упростить механизм снижения сборов, взимаемых по патентной и упрощенной системам. Важно также отказаться от заявительного порядка для определения платежа и доработать принцип проведения камеральных проверок деклараций.

Титов рекомендует определить несколько возможных этапов сдачи отчетности и предусмотреть порядок отражения пени. Сейчас данные о них к актам не прилагаются. Желательно скорее решить проблему разноски платежей, чтобы избежать отрицательного сальдо.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *