Берем «тяжести» на себя: спрос на автоматизированные камеры хранения на вокзалах СвЖД вырос на 22%

Чаще всего сервисом пользовались пассажиры на вокзалах Екатеринбург и Тюмень Фото: пресс-служба СвЖД В январе – апреле 2024 года посетители уральских вокзалов более 60 тыс.

Чаще всего сервисом пользовались пассажиры на вокзалах Екатеринбург и Тюмень

Фото: пресс-служба СвЖД

В январе – апреле 2024 года посетители уральских вокзалов более 60 тыс. раз воспользовались «умными» автоматизированными камерами хранения, чтобы оставить ручную кладь и багаж. Это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего сервисом пользовались пассажиры на вокзалах Екатеринбург и Тюмень.

Камеры нового поколения установлены на 16 крупнейших вокзалах СвЖД. Важным преимуществом сервиса является так называемая безлюдная технология, благодаря чему удается сократить очереди и время оформления услуги. Закрывается и открывается ячейка по штрих-коду. Пользователь может запросить отправку штрих-кода на мобильное устройство либо распечатать на бумажном чеке.

Фото: пресс-служба СвЖД

Платежный терминал оснащен световыми индикаторами: зеленый означает, что ячейка свободна, красный – занята. В зависимости от размера багажа можно выбрать подходящую свободную ячейку – стандартную, среднюю или большую (60, 90 или 180 см в высоту соответственно). Оплатить ее можно банковской картой, наличными или посредством платежного сервиса с применением технологии QR-кодов.

Сервис предлагает гибкую почасовую тарификацию, от 1 до 120 часов. В случае необходимости время можно продлить. Статистика показала, что в целом самая востребованная продолжительность аренды ячеек – 3 часа.

Для обеспечения безопасности багажа камеры хранения оборудованы звуковой сигнализацией.

Светлана ЛЕОНОВА

Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *