Белоусов: Запад шокирован способностью России выдерживать санкции

Запад шокирован уникальной способностью России выдерживать даже самые суровые санкции.

Запад шокирован уникальной способностью России выдерживать даже самые суровые санкции. Ситуацию во время выступления на марафоне «Знание» прокомментировал Андрей Белоусов , занимающий пост вице-премьера.

Запад, вводя жесткие рестрикции, не сомневался, что РФ ждет экономический кризис. Стране предрекали катастрофу, сравнимую по масштабам с 90-ми годами. В результате Россия не просто выстояла, но и подняла свое производство.

Санкции обернулись против их инициаторов. Больше всех пострадала Италия , экономика которой просела на 9%. На втором месте разместилась Германия – 4%. Замыкают тройку США – 2,8%. При этом в РФ спад составил всего 2,7%.

Белоусов заявил о вступлении РФ на путь экономического суверенитета. Речь совсем не о самоизоляции, а о способности в условиях меняющегося мира достигать поставленных целей развития. Сейчас далеко не каждое государство может этим похвастаться.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *