Белоусов спрогнозировал снижение ключевой ставки до 6-7%

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

Белоусов считает, что сейчас экономика России перешла в режим приспособления к структурным изменениям. В первую очередь она привыкает к высокой ключевой ставке в 16%, которая в ближайшее время сохранится. Вслед за снижением инфляции она постепенно начнет опускаться. Скорее всего, через три года Банк России доведет ее до 6-7%. Данный процесс быстрым точно не будет, поскольку спешка в этом вопросе может навредить.

Сам Банк России допускает, что при оптимистичном сценарии ключевая ставка в этом году может опуститься до 15%. Сильнее снижать ее нет смысла, поскольку прогноз по инфляции повышен с 4,5% до 5,1%. В следующем году ставка может составить 10-12%, а уже потом регулятор обдумает ее доведение до 6-7%. К этому моменту инфляция должна стабилизироваться на уровне 4%.

Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *