Авиакомпании получат Superjet 100 с подержанным двигателем
23.11.2022

Авиакомпании получат Superjet 100 с подержанным двигателем

«ПСБ лизинг» предоставит авиакомпании «Азимут» до конца 2023 года 11 самолетов Superjet 100 с двигателями «второй категории».

«ПСБ лизинг» предоставит авиакомпании «Азимут» до конца 2023 года 11 самолетов Superjet 100 с двигателями «второй категории». Как пишет газета «Коммерсантъ» , перевозчик станет первым в российской авиации, кто будет использовать лайнеры с подержанными комплектующими.

Источник издания уточняет, что двигатель для первого самолета, который поступит в парк «Азимута», был взят из подменного пула. Утверждается, что у него небольшой налет. В Ростехе подтвердили, что для укомплектования Superjet 100 используются запчасти «второй категории». В то же время в госкорпорации отмечают, что это не скажется на безопасности полетов.

Проблемы с поставками комплектующих для Sukhoi Superjet 100 возникли на фоне санкций. Сам двигатель SaM-146 являлся совместной продукцией российско-французского концерна PowerJet. «Горячая» фаза агрегата производилась во Франции, «холодная» — в России. Отметим, что в условиях санкций Sukhoi Superjet 100 стал одним из немногих воздушных судов, которые авиакомпании могут использовать для осуществления международных перевозок. В их числе оказался перевозчик Red Wings, который базируется в екатеринбургском Кольцово.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Бесплатная диспансеризация пройдёт в ТЦ «Мега» и «Гринвич» в Екатеринбурге

В ТЦ Екатеринбурга 9 и 10 декабря пройдёт бесплатная диспансеризация для населения.

В Областной наркологической больнице подсчитали количество обращений в ноябре

Специалисты медицинского учреждения завершили подведение итогов работы в предпоследнем месяце 2022 года.

Владимир Путин включил Евгения Куйвашева в состав президиума Госсовета РФ

Евгений Куйвашев вошел в обновленный состав президиума Госсовета РФ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *