Артемовцы, выдохнем? Тарифы на электроэнергию понизят
19.01.2023

Артемовцы, выдохнем? Тарифы на электроэнергию понизят

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области опубликовала проект постановления с новыми - уменьшенными - тарифами на электроэнергию.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области опубликовала проект постановления с новыми - уменьшенными - тарифами на электроэнергию. Новые расчеты начнут действовать, обещают, с 1 февраля.

В проекте постановления РЭК  цифры такие:

* дневной тариф — 5,44 рубля/кВт.ч;
* ночной тариф — 2,59 рубля/кВт.ч.

Практически это тарифы, которые действовали с 1 июля прошлого года. Напомним, с 1 декабря 2022 года тарифы за свет в области выросли сразу на 35%: дневной с 5,44 рубля/кВт.ч до 7,36 рубля/кВт.ч; ночной — с 2,59 рубля/кВт.ч до 2,84 рубля/кВт.ч.

Это вызвало волну возмущения и недовольства жителей области. После жалоб граждан Федеральная антимонопольная служба проверила действия поставщика-монополиста и вынесла решение обязать поставщика ресурса пересмотреть тарифы.

Постановление с новыми тарифами должны принять в РЭК в ближайшее время. Предполагается, что новые расценки будут действовать уже с февраля.

Стоимость электроэнергии в России в целом достигла исторического максимума. С начала декабря показатель увеличился примерно на 12% год к году. В ФАС заявили, что анализируют причины роста цен, служба уже направила запросы в «Совет рынка» (регулятор энергорынков) и в «Системный оператор» (диспетчер энергосистемы).

По результатам модельных расчетов «Совета рынка» выяснилось, что на рост цен повлияли снижение выработки ГЭС и увеличение предложения ТЭС, сказали в антимонопольном ведомстве, информирует 66.Ru.

Тарифы на коммунальные услуги в 2022 году выросли дважды: с 1 июля и с 1 декабря. Квитанции с расчетами по увеличенным расценкам артемовцы получили в первые дни после новогодних праздников и были, мягко говоря, удивлены немалыми суммами новой платы за коммуналку.

В Артемовском в 2020 году проходили пикеты против высоких тарифов на тепло.

Ирина Ирлина

Последние новости

В Екатеринбурге представили обновлённый низкопольный трамвай

«Уралтрансмаш» презентовал свердловским властям обновлённый трамвай модели 71-415М , в котором вообще нет комплектующих иностранного производства.

Польза молока для организма

Молоко во все времена считалось диетическим и лечебным продуктом. На вредных производствах, в случае отравления этот напиток используется для очищения организма от опасных токсинов.

За 2022 год благодаря мировым соглашениям урегулирована рекордная сумма долга

За 2022 год заключено и утверждено арбитражным судом 592 мировых соглашений с юридическими и физическими лицами на сумму 16,7 млрд руб., что значительно превышает показатели прошлых лет.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *