Аналитики рассказали, как за год выросли цены в Свердловской области
17.01.2023

Аналитики рассказали, как за год выросли цены в Свердловской области

Потребительские цены в Свердловской области на товары и услуги за 2022 год выросли в среднем на 13 % по отношению к предыдущему году.

Потребительские цены в Свердловской области на товары и услуги за 2022 год выросли в среднем на 13 % по отношению к предыдущему году. Об этом сообщает пресс-служба Свердловскстата.

Больше всего подорожали непродовольственные товары, рост составил 116 % за год . Продукты стали дороже на 14 %, если исключить алкоголь – то на 15 %. Отдельно рост цен на спиртное в регионе составил 8 %. Услуги для свердловчан подорожали на 9 %.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил увеличение прожиточного минимума в регионе на 14,8 %. Это рост выше прогнозируемой инфляции и опережает среднероссийские темпы увеличения прожиточного минимума, которое составляет 13,6 %.

В натуральном выражении прожиточный минимум на душу населения составит 14 088 рублей в месяц, для трудоспособного населения – 15 356 рублей, для пенсионеров – 12 116 рублей, для детей – 14 623 рубля. Установленные величины являются критерием для назначения социальных пособий отдельным категориям.

 

Последние новости

И снова рост. Инфекция из Артемовского не уходит

За неделю с 21 по 27 января в Артемовском районе наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями к уровню прошлой недели в 1,1 раза (296 против 271).

Профориентационная работа со школьниками

Всегда перед учащимися старших классов стоит один жизненно важный вопрос: «Кем быть?» Именно в наше время данная проблема приобретает очень важный смысл,

Главный вопрос совещания: обустройство парковки на территории, прилегающей к ЦТРиГО «Гармония» по ул. Кирова,126а

30 января в администрации округа под руководством главы округа, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» В.В.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *